Сальме Хайек предлагают роль в «Вечных» от Marvel



В следующий четверг, 4 июля, в России стартует прокат сиквела «Человека-паука», который завершит 3 фазу киновселенной Марвел. Разумеется, продюсеры уже активно работают над следующей фазой, и в том числе над фильмом «Вечные» о расе сверхсильных супергероев. Сейчас, по информации The Hollywood Reporter, переговоры со студией ведёт мексиканская актриса Сальма Хайек («Фрида», «Отчаянный»). Говорить о взаимной договорённости пока рано, но, если стороны придут к соглашению, Хайек присоединится к Ричарду Мэддену («Игра престолов», «Рокетмен») и Кумэйлу Нанджиани («Кремниевая долина», «Любовь — болезнь»), уже утверждённым на роли. Кроме того, продолжаются переговоры с Анджелиной Джоли («Подмена», «Джиа») и даже с Киану Ривзом («Джон Уик», «Матрица»), которого Кевин Файги уже не первый год пытается затащить в КВМ.

Впервые Вечные появились в комиксах в 1976 году, их создал автор Джек Кёрби, решивший ввести во вселенную богоподобную сверхрасу. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате генетического эксперимента могущественных целестиалов (одним из них был, например, Эго, отец Питера Квилла). Вечные задумывались как благородные защитники Земли и непримиримые соперники ужасных разрушителей Девиантов. Для обычных людей и те, и другие являются кем-то вроде богов: они практически бессмертны, обладают невероятной силой и интеллектом, способны к телепатии, левитации и контролю разумов и реальностей. Один из самых знаменитых представителей Вечных — Икар, в которого, скорее всего, и перевоплотится Мэдден. Джоли же претендует на роль Серси, лучше других Вечных развившей способности к трансмутации.

Пока неизвестно, когда именно выйдут «Вечные», но уже названа постановщица кинокомикса. Ей стала Хлоя Чжао, ранее снявшая «Наездника» и драму «Песни, которым меня научили братья», которую представляла в 2015 году на Каннском кинофестивале.

Фото: Marvel Comics