Кирилла Серебренникова отпустили под подписку о невыезде



Сегодня из-под домашнего ареста был освобожден Кирилл Серебренников, обвиняемый по делу о мошенничестве с государственными субсидиями. Режиссёр провёл под арестом почти два года и теперь, наконец, его отпустили под подписку о невыезде.

Также отменили домашний арест и другим фигурантам дела «Седьмой студии» — продюсеру Юрию Итину и директору РАМТ Софье Апфельбаум. Следствие настаивало, что все троих необходимо оставить под домашним арестом, иначе они могут надавить на ещё не опрошенных свидетелей. На прошлой неделе защита оспорила решение Мещанского суда о продлении домашнего ареста до 4 июля.

Напомним, по версии следствия, Серебренников, бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский и Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах некоммерческой организации «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Все фигуранты дела, кроме бухгалтера студии Нины Масляевой, вину не признают. Масляева заключила досудебное соглашение и согласилась свидетельствовать против бывших коллег. Её дело рассмотрят в особом порядке 11 апреля.

Фото: Кинотеатр.ру