Почему в новых «Пиратах...» не будет Джека Воробья?



Создатели пятой части знаменитой приключенческой киносаги «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» предполагают избавиться от персонажа Джонни Деппа.

Кассовые сборы фильма, премьера которого состоялась в конце мая, оказались слишком низкими по сравнению со сборами от предыдущих кинолент. Поэтому продюсеры решили «обновить» эту историю, убрав героя, который, по их мнению, надоел зрителям. Такая мысль объясняется тем, что когда-то Депп был причиной посмотреть новых «Пиратов Карибского моря», а теперь создается ощущение, что для аудитории это больше не актуально.

Какой будет новая история о легендарном морском разбойнике Джеке Воробье без его участия, остается в секрете.

Напомним, что пятую часть «Пиратов» сняли норвежские режиссеры Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, заменившие прежнего оскароносного постановщика Гора Вербински. По сюжету картины, Джек Воробей узнал, что за ним охотится старый неприятель – капитан Салазар и его армия призраков, сбежавших из Дьявольского треугольника, чтобы уничтожить всех пиратов. Поможет спастись главному герою лишь его удача и могущественный трезубец Посейдона, который дарует ему власть над морями.

Вместе с Джонни Деппом в фильме снялись в своих прежних образах Орландо Блум, Джеффри Раш и Кевин МакНэлли. Главную женскую роль сыграла молодая британская актриса Кая Скоделарио. Также одна из ролей в новой части «Пиратов…» принадлежит участнику The Beatles Полу Маккартни.