Хлоя Грейс Морец



Хлоя Грейс Морец родилась в 1997 году в Атланте. В 2002 году одного из её старших братьев приняли в Профессиональную Школу Исполнительных Искусств, и их семья переехала в Нью-Йорк. Именно тогда Хлоя и заинтересовалась актёрской карьерой. Почти сразу после этого она получила свою первую роль – роль Виоллеты в сериале «Защитник». Потом последовали небольшие роли в других популярных сериалах, таких как «Отчаянные домохозяйки» и «Американский папаша». По-настоящему её талант раскрылся в хорроре Эндрю Дугласа «Ужас Амитивиля». В нём она сыграла маленькую девочку Челси, которая вместе с семьёй переезжает в дом с дурной славой и оказывается в плену у призраков. Эта роль принесла Хлое первую номинацию на премию «Молодой актёр». Всеобщую любовь и одобрение кинокритиков Хлоя Морец снискала после выхода фильма «Пипец», в котором она сыграла девочку-супергероя Убивашку. Актриса три месяца посвятила физической подготовке и изучению восточных единоборств и большую часть трюков во время съёмок выполняла сама.

К 17 годам Морец успела сняться у самых популярных режиссёров современности: у Мартина Скорсезе в «Хранителе времени», Тима Бертона в «Мрачных тенях», Марка Уэбба в фильме «500 дней лета».

Хлоя Морец старается разграничить свою карьеру и личную жизнь, поэтому о своих хобби и увлечениях рассказывает неохотно, упоминает лишь, что страстно интересуется модой и любит проводить время за шоппингом с друзьями.